Вы можете купить таблетки и лекарства по низкой цене в Черкассах и Черкасской области. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент: таблетки от кашля, лекарства против головной боли, высокого давления, варикозного расширения вен, капли от насморка
Косметика и лечебные средства по уходу представлены в огромном ассортименте в сети аптек Ваше здоровье. Вы можете купить крем, тоник или лосьон от лучших производителей аптечной косметики
Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент средств и предметов по уходу по самой низкой цене. У нас можно выгодно купить товары по уходу за больными.
Товары для мам и детей: памперсы, соски, пустышки, молокоотсосы вы можете купить в аптеке Ваше здоровье. У нас представлен самый широкий ассортимент товаров для детей от лучших мировых производителей
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене: вата, марля, салфетки, бинты самого лучшего качества. Также Вы можете купить грелки как взрослые, так и детские. Аптека в городе Черкассы №1.
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене глюкометры, тонометры, ингаляторы и термометры. На все медицинское оборудование есть гарантия, и только оригинальные модели. Предлагаем широкий ассортимент техники для дома от лучших производителей.
Здоровое питание – залог долголетия. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент товаров здорового питания, минеральных вод, трав по низким ценам в городе Черкассы и Черкасской области
Аптека Ваше здоровье предлагает большой выбор Бадов по доступной цене. Вы можете купить добавки для похудения, для зрения или просто для укрепления иммунитета. Бады в Черкассах по самой низкой цене.
article343.jpg

Готовим организм к холодам

 Именно осенью начинает значительно уменьшаться световой день и иммунитет человека должен быть готов к дефициту солнечного света, которого также часто не хватает из-за непогоды.

 
Более того, неизбежно меняется наш рацион питания, так как ”легкая” летняя еда уже не дает организму необходимой энергии. Ну и нельзя не вспомнить о неизбежности встреч с вирусами и простудой.

Показания к экстренной подготовке организма к холодам
 
Сколько морально не подготавливайся к тому, что лето кончится и наступит осень, последняя всегда наступает неожиданно и преподносит резкие перепады температур и давления. Конечно, иммунитет реагирует на изменения, но при этом тратится большое количество жизненной энергии. Поэтому с приходом осени по вечерам может ощущаться озноб, головные боли, упадок сил и даже насморк. Добавим к этому контакт с увеличившимся числом вирусоносителей, особенно в местах общего пользования, таких как общественный транспорт, магазины, кинотеатры и др. Все вышеперечисленные факторы говорят о том, что наступило время активной заботы об организме, который должен настроиться на перемены и с достоинством выдержать испытание осенне-зимним периодом.
 
Чтобы лучше понять себя и помочь собственному организму, следует разобраться в том, как именно меняются его биоритмы и какие перемены происходят в работе органов и систем осенью.
 
Состояние иммунной системы осенью
 
Ученые доказали, что именно осенью в лимфоидной ткани происходят необратимые изменения, в связи с чем страдает кровеносная система. В этот период года отмечается низкое содержание моноцитов и лимфоцитов в крови, минимальный вес вилочковой железы и селезенки, а также низкое содержание иммуноглобулинов в крови. Такие показатели свидетельствуют о слабом функционировании иммунной системы осенью, в сравнении с остальными сезонами. В связи с этим организм становится более восприимчив к вирусам и инфекциям.
 
По статистике, гриппом люди тяжелее и чаще заболевают именно осенью, а не весной. Пик заболеваемости ангиной отмечается в октябре, а обострения ревматизма и хандрозов — в октябре-ноябре. Течение инфекционных заболеваний осложняется тем, что осенью максимально выражаются признаки воспаления (отеки, гиперемия, высокая температура).
 
Чтобы помочь иммунитету и укрепить его необходимо употреблять иммуностимулирующие препараты, а также средства содержащие антиоксиданты: селен, эхинацею, цинк, употреблять зеленый чай, еловый сироп и использовать эфирные масла (лаванды, душицы, бергамота, чабреца, лаврового масла, чайного дерева, эвкалипта, каяпута, грейпфрута, лимонника, лимона,). Помимо укрепления защитных сил организма эфирные масла прекрасно справляются с большинством бактерий и вирусов.

Состояние сердечно-сосудистой системы осенью
 
Максимальные показатели артериального давления крови наблюдаются именно осенью. В сентябре отмечается больше гипертонических кризов, чем в любом другом месяце года, также ухудшается мозговое кровообращение. Характерным признаком осени можно считать и повышение внутриглазного давления.
 
Обычно осенью происходит повышение уровня холестерина в крови, что связано с захватом холестерина клетками печени и особенно опасно для больных атеросклерозом. Самым опасным для сердца месяцем считается ноябрь, именно в этом месяце регистрируется большое число стенокардии и инфарктов миокарда. Такое положение дел обусловлено характерными нарушениями коронарного кровообращения, неустойчивостью сердечной мышцы к физическим нагрузкам, уязвимостью регуляторных механизмов, на которые негативно влияет внешняя среда (электромагнитные бури, перепады температур и пр.). Усугубляют ситуацию и депрессивные настроения, свойственные для осени.
 
Большую пользу принесут профилактические препараты, содержащие омега-3, лецитин, а также рыбий жир и специально разработанные антиоксидантные комплексы.
 
Состояние пищеварительной системы осенью
 
В период с октября по декабрь медиками отмечается рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастродуодениты, гастриты, обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что именно осенью происходит максимальное снижение продукции гастроинтестинальных гормонов, которые поддерживают слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки в тонусе.
 
Поэтому людям с проблемами желудка осенью просто необходима профилактика с помощью препаратов содержащих пищевые ферменты, эубиотики, фенхель, мяту, имбирь и др. Принесет пользу и регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками и пробиотиками.
 
Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что с наступлением осени необходимо с особым вниманием относиться к своему сердцу и остерегаться инфекций. 
 
 
Выберите язык UKR RU>
Scroll To Top