Вы можете купить таблетки и лекарства по низкой цене в Черкассах и Черкасской области. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент: таблетки от кашля, лекарства против головной боли, высокого давления, варикозного расширения вен, капли от насморка
Косметика и лечебные средства по уходу представлены в огромном ассортименте в сети аптек Ваше здоровье. Вы можете купить крем, тоник или лосьон от лучших производителей аптечной косметики
Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент средств и предметов по уходу по самой низкой цене. У нас можно выгодно купить товары по уходу за больными.
Товары для мам и детей: памперсы, соски, пустышки, молокоотсосы вы можете купить в аптеке Ваше здоровье. У нас представлен самый широкий ассортимент товаров для детей от лучших мировых производителей
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене: вата, марля, салфетки, бинты самого лучшего качества. Также Вы можете купить грелки как взрослые, так и детские. Аптека в городе Черкассы №1.
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене глюкометры, тонометры, ингаляторы и термометры. На все медицинское оборудование есть гарантия, и только оригинальные модели. Предлагаем широкий ассортимент техники для дома от лучших производителей.
Здоровое питание – залог долголетия. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент товаров здорового питания, минеральных вод, трав по низким ценам в городе Черкассы и Черкасской области
Аптека Ваше здоровье предлагает большой выбор Бадов по доступной цене. Вы можете купить добавки для похудения, для зрения или просто для укрепления иммунитета. Бады в Черкассах по самой низкой цене.
article338.jpg

Нужно ли бояться холестерина?

Современные технологии дают все больше возможностей забыть слово «заболевание». Так, ученые установили, что высокий уровень холестерина может передаваться по наследству, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания и не только... 
 
Что это такое?
Это природный жирный спирт, который есть в каждой клетке организма животного. Но, это очень сложно, если сказать просто — это один из видов жира, который циркулирует в крови. О нем пишут много плохих отзывов, но в любом случаи он — жизненно необходим, поскольку принимает непосредственное участие в регуляции перепадов температур, синтезирует некоторые гормоны и витамины. Также он является непосредственным участником в строительстве клеток. Для всех этих функций организму необходимо не так уж много холестерина. 

Сколько нужно?
Нормальный уровень холестерина — это 200 мг/дл, а 80% всего от необходимого количества наш организм вырабатывает самостоятельно. А остальные 20% необходимо получать с пищей.
 
Холестерин бывает разный
Существует «плохой» и «хороший» холестерин. Первый остается в организме на стенках сосудов, что вызывает образование атеросклеротических бляшек. А вот «хороший» холестерин выполняет свою полезную роль в организме, а его излишек легко выводится.
 
«Жилье» холестерина
В первую очередь, холестерина много в продуктах животного происхождения. Это: свинина, говядина, баранина, сало, oкорочка и поджаристая кожица. Также много холестерина в желтках, сливочном масле, сметане, твердом сыре и твороге. В день организм должен получать не более 300 мг холестерина. Так в 100 граммах говядины содержится 94-98 мг.

Высокий уровень — последствия
Прежде всего повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вполне могут быть последствия в виде инсульта или инфаркта.
В особую группу риска попадают курильщики, люди с лишним весом или те, кто ведут малоактивный образ жизни. Также стоит быть внимательным сладкоежкам.

Привести в норму
Страшен не холестерин, а его избыток. Нездоровое питание, неправильный образ жизни. Но, в большинстве случаев его уровень можно откорректировать, чтобы избежать негативных последствий.
 
Этап первый — это движение. Ученые доказали, что физические нагрузки уменьшают накопившуюся в артериях холестериновую блокаду. Также упражнения значительно повышает способность организма очищать кровь от жира, который поступает с едой. Совсем не обязательно ежедневно бегать марафонские дистанции — просто гуляйте побольше на свежем воздухe и постарайтесь побольше ходить пешком. 
 
Этап второй — расслабляйтесь. Все болезни от нервов — и это неоспоримый факт. Поменьше смотрите телевизор, слушайте успокаивающую музыку. Читайте побольше книг.
 
Этап третий — сбалансированный рацион. Откажитесь от красного мяса в пользу белого (птица, крольчатина). Выбирайте молочные продукты с меньшей жирностью и откажитесь от сливочного масла и сметаны. В месяц можно есть только два яичных желтка. Употребляйте побольше овощей и фруктов. Постарайтесь включить в рацион оливковое, кукурузное, кунжутное масла холодного отжима. Купите пароварку и забудьте, что такое обжаривание продуктов.
 
Выберите язык UKR RU>
Scroll To Top