Вы можете купить таблетки и лекарства по низкой цене в Черкассах и Черкасской области. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент: таблетки от кашля, лекарства против головной боли, высокого давления, варикозного расширения вен, капли от насморка
Косметика и лечебные средства по уходу представлены в огромном ассортименте в сети аптек Ваше здоровье. Вы можете купить крем, тоник или лосьон от лучших производителей аптечной косметики
Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент средств и предметов по уходу по самой низкой цене. У нас можно выгодно купить товары по уходу за больными.
Товары для мам и детей: памперсы, соски, пустышки, молокоотсосы вы можете купить в аптеке Ваше здоровье. У нас представлен самый широкий ассортимент товаров для детей от лучших мировых производителей
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене: вата, марля, салфетки, бинты самого лучшего качества. Также Вы можете купить грелки как взрослые, так и детские. Аптека в городе Черкассы №1.
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене глюкометры, тонометры, ингаляторы и термометры. На все медицинское оборудование есть гарантия, и только оригинальные модели. Предлагаем широкий ассортимент техники для дома от лучших производителей.
Здоровое питание – залог долголетия. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент товаров здорового питания, минеральных вод, трав по низким ценам в городе Черкассы и Черкасской области
Аптека Ваше здоровье предлагает большой выбор Бадов по доступной цене. Вы можете купить добавки для похудения, для зрения или просто для укрепления иммунитета. Бады в Черкассах по самой низкой цене.
article287.jpg

Пищевое отравление: что делать

 Пищевое отравление – неприятность, которая может произойти с каждым. Поэтому встречать ее нужно во всеоружии, обладая всеми необходимыми знаниями. Первое, что нужно осознавать это то, что такое состояние возникает вследствие употребления пищи, в составе которой есть вредоносные вирусы, бактерии и микроорганизмы, а также продукты их жизнедеятельности. Она также может содержать яды или опасные для здоровья химикаты.


Основные симптомы пищевого отравления
 
Пищевое отравление, как правило, проявляется симптомами расстройства работы желудочно-кишечного тракта, таких как тошнота, рвота, диарея, дискомфорт в области живота. Зачастую к этим признакам присоединяется головная боль, слабость, повышение температуры тела.
Как правило, болезненное состояние сохраняется в течение трех-пяти дней с тенденцией к постепенному улучшению.
 
Первая помощь при пищевом отравлении
 
При появлении первых симптомов пищевого отравления, необходимо немедленно принимать меры, направленные на очищение организма от вредных веществ. В этом может помочь промывание желудка слабым раствором соды или марганцовки. За один раз нужно выпить около 1-1,5 литра жидкости, а затем вызвать рвоту. При чем этот процесс следует повторять несколько раз. Кроме того, придется сделать клизму.
Что касается медикаментов, то необходимо принимать сорбенты. К примеру, по 4-5 таблеток активированного угля нужно пить через каждые 3-4 часа. Также важно предотвратить вероятное обезвоживание. Поэтому следует приготовить раствор для пероральной регидратации, например, «Регидрон» и принимать его согласно инструкции.
 
Когда без медицинской помощи не обойтись
 
С большинством случаев пищевого отравления удается справиться в домашних условиях. Однако иногда возникают ситуации, когда просто необходимо обратится за квалифицированной медицинской помощью. Особенно, если речь идет о состоянии здоровья ребенка, беременной или кормящей женщины или человека преклонного возраста.
Также необходимо помнить, что опасными симптомами пищевого отравления, которые требуют немедленного врачебного вмешательства, есть резкое повышение температуры, обморочное состояние, неукротимая рвота, зрительные расстройства, паралич, нарушение дыхательной функции и сильные боли. Поводом для обращения к доктору также являются признаки обезвоживания, а также наличие кровавых примесей в рвотных и каловых массах. Учтите, что каждый из перечисленных симптомов, проявленный как один, так и в тандеме с другими может серьезно угрожать здоровью и даже жизни пациента. Поэтому медлить с поездкой в больницу нельзя, как и в том случае, когда состояние больного не улучшается или сохраняется более трех дней.
 
Выберите язык UKR RU
Scroll To Top