Вы можете купить таблетки и лекарства по низкой цене в Черкассах и Черкасской области. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент: таблетки от кашля, лекарства против головной боли, высокого давления, варикозного расширения вен, капли от насморка
Косметика и лечебные средства по уходу представлены в огромном ассортименте в сети аптек Ваше здоровье. Вы можете купить крем, тоник или лосьон от лучших производителей аптечной косметики
Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент средств и предметов по уходу по самой низкой цене. У нас можно выгодно купить товары по уходу за больными.
Товары для мам и детей: памперсы, соски, пустышки, молокоотсосы вы можете купить в аптеке Ваше здоровье. У нас представлен самый широкий ассортимент товаров для детей от лучших мировых производителей
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене: вата, марля, салфетки, бинты самого лучшего качества. Также Вы можете купить грелки как взрослые, так и детские. Аптека в городе Черкассы №1.
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене глюкометры, тонометры, ингаляторы и термометры. На все медицинское оборудование есть гарантия, и только оригинальные модели. Предлагаем широкий ассортимент техники для дома от лучших производителей.
Здоровое питание – залог долголетия. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент товаров здорового питания, минеральных вод, трав по низким ценам в городе Черкассы и Черкасской области
Аптека Ваше здоровье предлагает большой выбор Бадов по доступной цене. Вы можете купить добавки для похудения, для зрения или просто для укрепления иммунитета. Бады в Черкассах по самой низкой цене.
article303.jpg

Правила приема жаропонижающих средств

Высокая температура у ребенка - весомый повод для переживаний каждого из родителей. При этом соответствующие знания всегда помогут не впадать в панику и оказать необходимую помощь малышу.
 
Когда следует сбивать температуру?
 
Высокие показатели температуры тела всегда приводят к беспокойству родителей. Но всем нужно знать, что они не являются идеальным маркером тяжести заболевания. То есть вполне возможно, что банальное ОРВИ поднимет температуру до ужасающей отметки в 40 ° C, в то время как при воспалении легких градусник покажет всего 38 ° C. Именно поэтому любое повышение температуры тела у ребенка - повод обратиться к педиатру. Только он сможет адекватно оценить состояние малыша и поставить диагноз после осмотра. Температурные показатели, которые превышают отметку в 38,5 ° C, необходимо обязательно сбивать, не дожидаясь прихода врача.
 
Кроме аптечных жаропонижающих средств, существуют еще и физические методы охлаждения, которые многие родители часто недооценивают. Первое, о чем следует позаботиться в случае поднятия температуры тела у ребенка, это полноценный теплообмен. В такой ситуации следует отказаться от чрезмерного укутывания малыша часто кажется спасительным выходом для многих взрослых. Необходимо хорошо проветрить помещение. Вместе с тем необходимо обеспечить надлежащий режим обильного питья ребенку.
 
Правила приема жаропонижающих средств
 
Жаропонижающие средства на сегодняшний день можно свободно приобрести в любой аптеке, но ни в коем случае нельзя принимать их бесконтрольно! Для снижения температуры тела у ребенка чаще всего применяют парацетамол и ибупрофен. Вместе с тем аспирин противопоказан детям из-за высокой вероятности возникновения побочных эффектов.
Что касается основных правил приема жаропонижающих средств, то в первую очередь следует отметить, что данные лекарственные препараты не выписывают планово. Их используют только в случае чрезмерного повышения температуры тела. Прием жаропонижающих средств происходит со строгим соблюдением инструкции, если иное не оговорено лечащим врачом. Когда температура у ребенка поднимается раньше, чем рекомендован прием следующей дозы, снизить ее необходимо с помощью альтернативного препарата, относится к другой группе жаропонижающих средств. Например, прием парацетамола нужно чередовать с приемом ибупрофена. В противном случае существенно повышается вероятность проявления побочных эффектов.

 

Выберите язык UKR RU
Scroll To Top