Перекус – это неотъемлемая часть рациона любого работающего человека. Однако зачастую именно этот прием пищи становится причиной возникновения проблем со здоровьем и с лишним весом. А все дело в том, что многие просто не знают, что именно следует съесть, чтобы утолить голод между основными трапезами. Поэтому часто в ход идут бутерброды, снеки, сладости и другие малополезные продукты. Что же следует употребить во время перекуса, чтобы это принесло только пользу?
Сыр и кисломолочные продукты
Польза кисломолочных продуктов очевидна. Они содержат полезные лакто- и бифидобактерии, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Такая пища легко усваивается организмом и улучшает защитные силы иммунной системы. В свою очередь твердый сыр включает в состав массу витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые надолго прибавят сил и энергии.
Фрукты и сухофрукты
Отличным вариантом для перекуса также могут стать фрукты (к примеру, яблоко, банан) или сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Это не только кладезь
витаминов, но и прекрасная альтернатива вредным для здоровья и фигуры сладостям.

Хлебцы
Хлебцы хорошо утоляют чувство голода. При этом они не содержат дрожжей, а также большого количества соли и сахара, что способствует набору лишнего веса. В их состав могут входить различные злаки, отруби, семена… От этого улучшается не только вкус готового продукта, но и его полезные свойства. В хлебцах много белка и клетчатки, которые легко усваиваются организмом, улучшают функционирование пищеварительного тракта и активизируют метаболизм.
Бутерброды
Да-да именно бутерброды! Но в этом случае речь пойдет не об привычных сооружениях из батона, майонеза, колбасы и сыра, а совсем о других кулинарных творениях. «Правильный» бутерброд должен в первую очередь состоять из полезного хлеба. Это может быть цельнозерновой хлеб или выпечка с отрубями. Ломтик можно смазать сливочным или оливковым маслом. Сверху по желанию можно положить кусочек отварной курятины или красной рыбы, подойдет и вареное вкрутую яйцо. Завершить свой кулинарный шедевр можно при помощи свежих овощей и зелени, например, огурца, помидора, листьев салата, петрушки, укропа.