Вы можете купить таблетки и лекарства по низкой цене в Черкассах и Черкасской области. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент: таблетки от кашля, лекарства против головной боли, высокого давления, варикозного расширения вен, капли от насморка
Косметика и лечебные средства по уходу представлены в огромном ассортименте в сети аптек Ваше здоровье. Вы можете купить крем, тоник или лосьон от лучших производителей аптечной косметики
Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент средств и предметов по уходу по самой низкой цене. У нас можно выгодно купить товары по уходу за больными.
Товары для мам и детей: памперсы, соски, пустышки, молокоотсосы вы можете купить в аптеке Ваше здоровье. У нас представлен самый широкий ассортимент товаров для детей от лучших мировых производителей
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене: вата, марля, салфетки, бинты самого лучшего качества. Также Вы можете купить грелки как взрослые, так и детские. Аптека в городе Черкассы №1.
Аптека Ваше здоровье предлагает по низкой цене глюкометры, тонометры, ингаляторы и термометры. На все медицинское оборудование есть гарантия, и только оригинальные модели. Предлагаем широкий ассортимент техники для дома от лучших производителей.
Здоровое питание – залог долголетия. Аптека Ваше здоровье предлагает широкий ассортимент товаров здорового питания, минеральных вод, трав по низким ценам в городе Черкассы и Черкасской области
Аптека Ваше здоровье предлагает большой выбор Бадов по доступной цене. Вы можете купить добавки для похудения, для зрения или просто для укрепления иммунитета. Бады в Черкассах по самой низкой цене.
article333.jpg

Зачем йод нашему организму?

 Еще со школьного курса химии известно, что в человеческом организме есть практически все элементы таблицы Менделеева. Сонливость, раздражительность, ухудшение памяти — все это признаки нехватки йода. Но, все ли так как говорят в рекламах? Мол, выпил таблетку с йодом — и все эти проблемы моментально исчезают. Как правильно и в каких дозах его принимать? 

Щитовидная железа больше всех нуждается в йоде. Именно она синтезируют на основе йода самые важные гормоны. Стоит придать важности этому маленькому органу, в противоположном же случаи могут возникнуть такие серьезные проблемы: ожирение, диабет, бесплодие, ломкость ногтей и выпадение волос. Гормоны, которые вырабатывает щитовидка влияют на иммунную систему и работу головного мозга.
 
Действительно, очень важен нормальный баланс. Но все симптомы, о которых мы говорили в начале могут возникать совсем не из-за йода. С ними могут связаны очень много факторов, чтобы точно быть уверенным, что мы нуждаемся именно в йоде, необходимы точные диагнозы и факты, а не наши догадки. Здесь нужно быть осторожным, поскольку излишек не менее опасен. Человек должен получать необходимое количество йода с суточным приемом еды. Правда, в еде его так уж и много. Недостаток очень сложно определить. Первым симптомом может быть резкое ухудшения здоровья и самочувствия. Если же это запущенная стадия, тогда образовывается зоб на щитовидной железе. Только врач может точно определить всю ситуацию йодного баланса в организме.
 
Если Вы чувствуете, что есть нехватка йода, тогда в целях профилактики, можно купить йодно-минеральный комплекс и пропить его курсом. Если спустя 1-2 недели, Вы не почувствовали улучшения самочувствия, тогда искать нужно в другом месте. Если же все наоборот, тогда можно спокойно продолжать прием еще на протяжении 3 недель, не злоупотребляя. Организм сам будет выводит лишний йод, что может вызвать привыкание к препарату.
 
Плохое самочувствие снова возвращается, после того, как Вы прекратили употреблять йод. В такой ситуации необходимо «копать глубже». Обязательно нужно обследовать щитовидную железу на предмет заболеваний и аномалий. Кроме того такие симптомы могут возникать при нарушении обменных процессов. Лучший выход из этой ситуации — это регулярные курсы лечения йодно-минеральными препаратами. Можно также принимать маленькие дозы йода 1 раз в 2-3 дня.
 
Сейчас много говорят о йодированной соли. Но, это не самый лучший выход. Если ей заменить обычную соль, то суточная норма йода будет превышена в несколько раз. Такая соль имеет свой срок годности, после того как упаковка была распечатана йод остается еще 1-2 месяца, потом получается обычная соль.
 
При правильном питании уменьшается риск йододефицита. В первую очередь — это все морепродукты. Также много йода есть в фейхоа, молоке, орехах, семенах, хлопьях, фейхоа. Не всегда эти продукты присутствуют в ежедневном рационе, но стоит попробовать употреблять их почаще. Ведь, полноценное питание — шаг в профилактике йододефицита.
 
Выберите язык UKR RU
Scroll To Top